Os amantes do café têm agora mais um bom motivo para degustar blends especiais. O Café do Porto, a mais antiga cafeteria brasileira em atividade nos moldes de atendimento, está lançando no mercado o seu café embalado a vácuo, próprio para coador. Produzido na Fazenda da Terra, no cerrado mineiro, o produto está sendo comercializado no tipo gourmet e é resultado de um total de R$ 20 mil de investimento no desenvolvimento, embalagem e lançamento.
Vendido nas lojas do café em embalagens de 250 g e 500 g, o produto é oferecido em 3 blends diferentes. O Café das Artes é uma bebida de corpo médio, doçura acentuada, aroma frutado, acidez média e retrogosto intenso. O Segredo é uma bebida de corpo moderado, doçura média, aroma intenso, acidez baixa e retrogosto delicado. Já o Café do Porto é uma bebida encorpada, doçura acentuada, aroma intenso, acidez baixa e retrogosto persistente, tendo como uma das variedades que compõem o blend o Bourbon Amarelo, considerada uma das melhores do mundo para a produção de cafés especiais.
Conforme a Diretora do Café do Porto, Ana Claudia Bestetti, os cafés especiais conquistam cada vez mais espaço na preferência do consumidor. São produtos cercados de muito cuidado e rigor antes de chegar às gôndolas: “O que diferencia um café do outro é a composição do blend, o gosto do consumidor e o ambiente. Com este lançamento pretendemos possibilitar que as qualidades percebidas em nosso produto estejam também nas casas e nos escritórios de nossos clientes”.