Don Ziero e Cordelier lançam programação de cursos de degustação para 1º semestre de 2007
26/02/2007 -
O Ristorante Don Ziero e a Vinícola Cordelier, no Vale dos Vinhedos, lançam a programação do Curso Exclusivo de Degustação de Vinhos e Espumantes para 2007. Preparado especialmente para proporcionar momentos de grandes descobertas, o curso permite aos participantes ampliar seus conhecimentos em torno da arte de degustar. O programa inicia com visita aos parreirais até chegar aos sentidos aguçados pela arte de degustar vinhos, permitindo aos degustadores entender o que há de melhor na produção desta bebida milenar. E, como não poderia ser diferente e melhor, a junção da gastronomia com um delicioso “Almoço Harmonizado”, finalizando com uma sobremesa regada a Espumante Moscatel aberto pelo "Método do Sabrage" – abertura do espumante com o sabre. Além do Certificado de Participação, será entregue um CD com todo conteúdo do curso e um vinho Cordelier Reserva. O curso somente será realizado com um mínimo de 15 e o máximo de 30 pessoas.
CURSO EXCLUSIVO DE DEGUSTAÇÃO DE VINHOS E ESPUMANTES – PROGRAMAÇÃO
Março – 24
Abril – 7 e 21
Maio – 12
Junho – 9 e 30
A partir das 10h
LOCAL: Ristorante Don Ziero, junto à Vinícola Cordelier
ENÓLOGO: Daniel Dall’Onder
CONTEÚDO: técnicas de plantio das videiras, variedades de uvas, cultivo, vindima, processo de elaboração e ritual de degustação de vinhos e espumantes.
PROGRAMA: palestra técnica, ritual de degustação e almoço harmonizado com música ao vivo – Rodrigo Salton e Piano.
DURAÇÃO APROXIMADA: 3 horas, além do almoço.
VALOR POR PESSOA: R$ 85.
VINHOS E ESPUMANTES PARA DEGUSTAÇÃO: Granja União Riesling, Cordelier Reserva Chardonnay, Granja União Cabernet Seco, Cordelier Reserva Cabernet Sauvignon, Granja União Brut e Cordelier Moscatel.
CARDÁPIO: sopa creme, salada mista, talharim à moda, risoto primavera, polenta mole com molho, filé ao molho de vinho, fricassê de frango e sobremesa.
Observação: Durante o almoço, serão servidos Vinhos Cordelier Reserva para harmonização.
Mais informações: Renan dos Santos – Coordenador Curso de Degustação – (54) 3453.7593.