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Evento é um convite para o público desfrutar de cervejas de verdade e conhecer sabores diferentes de sanduíches

O maior festival de zitogastronomia itinerante “Biers & Burgers” volta ao Solar Coruja (Riachuelo, 525) no próximo sábado, dia 23 de agosto. A combinação de cervejas harmonizadas com hambúrgueres gourmet poderá ser apreciada a partir das 11 horas. O evento é um convite para o público desfrutar de cervejas de verdade e conhecer sabores diferentes de sanduíches, que fogem do padrão e apresentam novas experiências gastronômicas.

A grande novidade desta edição fica por conta dos sanduíches da chef Ana Paula Bruzza, da Anauê Quituteria, que traz duas opções, uma vegetariana e uma vegana. A primeira delas, com proteína de soja, shoyo e cebola, é finalizado com com pasta de cenoura, alho-poró, ervas frescas, tomate, mix de folhas verdes e repolho roxo. Ainda opção vegana é um burger de falafel. Ambos levam queijo mussarela e são de babar.

Outros chefs convidados dessa edição são Alan Riedi; Arika Messa; Biba Retamozo, da Maria Bolachinha; Carine Tigre; Caroline de Azevedo e Rodrigo Kemmerich, do Paleta Cozinha; Fabrício Goulart; Julio Ritta, da hamburgueria América 308; Thiago Gomes, O Portuga; Tuca Padilha e o Trio Cuisine.

O evento traz ainda o Food Truck Olivia e Palito, de Rafa Backbone e Guadalupe Dias. Além, é claro, do coqueluxe da chef confeiteira Patrícia Clavijo, que apresenta seu Sweet Burguer, uma tentação repleta de açúcar. Cada um apresenta um hambúrguer, com a harmonização sugerida de cada uma das cervejas Corujas.

O idealizador do evento, Digg Glasenapp, traz o Mafia Burguer, mas deixa claro – são apenas negócios. “A ideia é unir cervejas especiais a uma gastronomia diferenciada, feita por chefs de gabarito. É um trabalho muito gratificante. Esperamos que o público goste e queremos que todos venham compartilhar conosco, com a família e os amigos essa explosão de sabores”.

Não há cobrança de ingresso para entrada no evento. Os convidados pagam apenas o que for consumido. No decorrer do dia, ocorrerão sorteios de cervejas e hambúrgueres.

Valores #biersandburguers
Para matar a fome, R$ 14 o burguer;
Para matar a sede, R$ 8,50 o chope;
Para matar a fome e a sede, combo com dois chopes Coruja + um burger, R$28;
Para adoçar, R$14,00 hambúrguer doce;
Para refrescar, R$10,00 o milk shake.

Serviço:

Biers & Burgers no Solar Coruja 
Quando: 23/08, sábado, das 11h às 21h
Onde: Solar Coruja (rua Riachuelo, 525)
Mais informações: (51) 3095.0525 ou comunica@cervejacoruja.com.br

Cardápio Biers & Burguers

Alan Riedi aprendeu a cozinhar através da convivência com os avós, o que o fez despertar a paixão e amor pela cozinha. Cozinheiro formado pela Unisinos, já trabalhou no Lorita, Puppi Baggio e Sushi by Cleber, e também em Salvador e embarcado em navios de cruzeiro, convivendo com diversas culturas. Participou da implementação do Hotel Laghetto Viverone Moinhos, como sub-chef. Atualmente trabalha com eventos desenvolvendo projetos que valorizem a gastronomia. Seu burger, Bezerrinho, é de vitela em pão de ervas com maionese especial, queijo colonial, tomate cereja confit e folhas.

Ana Paula Bruzza é apaixonada por gastronomia, formou-se no Senac, IGA, intensivos no Aires Scavone e oficinas no Rio de Janeiro e São Paulo. Hoje, é Consultora Chef da Josapar e coordena a Anauê Quituteria, onde assina um cardápio de delícias finger foods vegetarianas, integrais, naturais e saudáveis, preparada de uma forma sustentável e criativa. Com identidade própria, moderna e contemporânea, dá prioridade a alimentos orgânicos e especiarias nativas. O hambúrguer da chef será Vegetariano, com burger de proteína de soja, shoyo e cebola com pasta de cenoura, alho poró, ervas frescas, tomate, mix de folhas verdes e repolho roxo. Traz também a opção Vegana, com burger de falafel, pasta de cenoura, alho-poró e ervas, tomate, mix de folhas verdes e repolho roxo.

A chef Arika Messa é professora de gastronomia do Senac e cozinheira, com mais de 10 anos de experiência no mercado de restaurantes, hotéis e eventos, e traz para o público do Biers & Burgers sua linha de sanduíches especiais. Hambúrguer suíno, compota de tomates defumados, queijo colonial e saladinha mix de ervas, brotos e folhas no pão de gergelim. Opcional: maionese de aipim. A sua maneira descontraída de cozinhar revela sua fortes influências de nossa culinária regional.

Biba Retamozo jornalista, e também cozinheira, padeira e confeiteira formada pelo Senac-RS. Após largar as letras pelas panelas, passou por diversas cozinhas, e hoje coordena a deliciaria Maria Bolachinha. Desde 2013, realiza a Pós em Gestão da Segurança de Alimentos, no Senac SP, e desenvolve um trabalho de pesquisa na promoção da agroecologia e da cultura da alimentação orgânica. Después de 10 dias na fronteira da paz, Biba voltou medio fronteriza e, para homenagear las hamburguesas de la Plaza Flores, apresenta El Chivito Guapo. Pão embriagado de cerveza, aioli de aceitunas, carne vacuna envolvida em presunto, queso artesanal e salada de lechuga con tomate, quer dizer, de alface com tomate. Te gusta?

A gaúcha de descendência árabe Carine Tigre participa pela primeira vez do projeto Biers & Burgers. A chef, que até então achou que seu caminho seria apenas como Relações Públicas, foi nas primeiras turmas de gastronomia da Unisinos que entendeu sua verdadeira vocação. Especializou-se na culinária árabe, trabalhando alguns anos na feira de rua mais tradicional da capital, Brique da Redenção, e de lá comandou cozinhas como a do Kibe do Brique, do qual era também proprietária. Na receita que preparou para o Biers & Burgers, Carine trouxe nos ingredientes a tradição árabe: KaftaBurguer: o hamburguer de kafta de carne e cordeiro com especiarias e, para acompanhar, há coalhada seca de leite de cabra e makdusse (conserva de berinjela e nozes). Tudo isso é arrematado por um pão cervejinha com toque de zattar, o que marca o regionalismo sempre presente no trabalho da chef.

Digg Glasenapp começou a vida na cozinha desde muito cedo, aos 12 anos de idade. Em 2010, criou o Paelleros Gastronomia, empresa a qual produzia Paellas para eventos particulares e abertos. Criou o conceito de encontros gastronômicos em clubes onde a cada edição aumentava o número de convidados que prestigiavam. Em 2011, despertou interesse por cervejas especiais e uma curiosidade instigante em atrelá-las aos pratos que criava, foram estes os primeiros passos dentro da zitogastronomia, começou a pesquisar cada vez mais e em 2013 formou-se Sommelier de Cervejas pela Science of Beer em Florianópolis. Hoje está à frente do projeto Biers & Burgers. traz para essa edição o Mafia Burger, com pane alla birra scura, la caponata sicilina, polpetta di carne macinata, crema de ricotta, maionese di basilico e pomodori in olio d'oliva. Buon appetito!

Fabrício Goulart: com influências do Canadá, o chef criou o burger Vancity, com ingredientes da culinária de Vancouver. Pão com aroma de maple syrup, aionese barbecue, buguer suculento, cheddar, crisp de bacon, anel de cebola grelhado e avocado com catchup de banana. Apaixonado pela gastronomia e amante da fusão de culinária asiática e regional, traz em sua bagagem diversas experiências para compartilhar. Passou uma temporada no Canadá e Tailândia onde desenvolveu-se profissionalmente. Sua inspiração é o desejo de ver as pessoas felizes através de experiências gastronômicas.

Apaixonado por hambúrgueres, Julio Ritta criou a burgeria América 308, em Porto Alegre. Os deliciosos hambúrgueres do Abençoado Botequim, em Búzios, também levam sua assinatura. Nesta edição, ele vem com sua criação favorita: o hambúrguer de costela, com chimichurri, catchup de goiabada, cebola roxa e rúcula. Uma verdadeira explosão de sabores!

Olívia & Palito montaram o 'carrinho' pensando e dar uma arejada na comida na rua de Porto Alegre. Nas primeiras versões do cardápio trazem o que chamam de Sanduíches Especiais – Sem Frescura! Sabores que remetem à cozinha tradicional brasileira e mundial servidos no pão. A mão por trás das preparações é Guadalupe Dias, que junto com Rafa Backbone resolveu dar o ''peitaço'' e montar o mini FoodTruck. Guadalupe, formada Chef de Cozinha pela escola Centro Europeu de Curitiba - PR, já trabalhou em restaurantes de Curitiba, Chile e Porto Alegre. Rafael é formado em Ciências da Computação e pensava há muito como sair da TI pra fazer algo que aproveitasse mais sua capacidade criativa. Agora os dois servem suas deliciosas criações na rua, no carrinho Olívia & Palito. O hambúrguer deles será de paleta bovina, cebola no vapor, queijo cremoso com pimentão agridoce em pão francês integral.

Paleta Cozinha Paleta Cozinha é cozinha lambusada, ousada e abusada. É comida libertária, libertadora e libertinosa. É espírito combativo, inventivo e subversivo. Culinária experimental, transcendental e ornamental. Paleta Cozinha é o que você nunca comeu – nem nós. O Paleta traz um burger inspirado no clássico do spaghetti western que faria até o próprio Sergio Leone lamber os bigodes. Estrelando: o Bom, o Mau e o Feio, no caso, a Feia. Hambúrguer misto bovino e suíno, bacon crocante - o Bom: precisa explicar? -, nosso molho Barbecue picante caseiro - o Mau, impondo respeito -, cebola agridoce – Feia de chorar, sacou? -, tudo em um pão com gergelim.

A chef uruguaia Patricia Clavijo é formada em Letras e Arquitetura, mas foi a partir de 2000 que ela assumiu o seu atual ofício ao começar no mundo da confeitaria. Dedica-se atualmente ao Dulcíssima Atelier, participa ativamente dos projetos de Comida de Rua e Food Trucks em Porto Alegre e adoça a vida de muita gente. No Biers and Burguers, demonstra toda sua paixão pela confeitaria com o Sweet Burguer, com Victoria sponge cake, brownie, ganache de chocolate meiko amargo, morangos, buttercream de baunilha, buttercream de pistaches e geleia de framboesas

Thiago Gomes, 26 anos, O Portuga, cozinheiro português da Ilha da Madeira radicado no Brasil. Formado na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, mora em Porto Alegre desde 2013 e trabalha em eventos de gastronomia com o objetivo de trazer vários doces e salgados tradicionais portugueses para o Brasil. Neste sábado, serve um burger recheado com queijo mussarela e ervas, salada de legumes assados (pimentão vermelho, verde e amarelo, tomate e cebola) em vinagrete cítrica, mix de alfaces e molho de cerveja e mel no Bolo do Caco (pão tradicional português). Opção alternativa de molho: Maionese Aiolli & Salsa.

Tuca Padilha, publicitária e personal chef formada pelo Senac Santo Amaro-SP, uniu as suas duas aptidões para atuar como produtora gastronômica. Com passagens pelo canal Bem Simples/FOX, La Pasta Gialla-SP, Press Café-RS, runner de catering para shows internacionais (Madonna, Sir Paul McCartney, Black Eyed Peas, Green Day, Fat Boy Slim), hoje em dia comanda a sua própria empresa de eventos. Para o Biers & Burgers, traz o Tuca’s Burger, com pão de aipim, hambúrguer bovino, cheddar, bacon, alface, cebola caramelada e maionese de curry.

Trio Cuisine, chefs graduados em Gastronomia pela UFCSPA e especializados em menus conceituais e eventos temáticos, acumulam, em suas formações, passagens por locais como Sheraton Hotel, Plaza São Rafael e Barbarella Bakery. O Trio inventou o The Quack Burger: burger de pato, queijo cheddar, molho de ervas finas, figo, pêssego e abacaxi.


Autor: Ana Paula Neri
Fonte: Solar Coruja

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