|
Prova às cegas avaliará os sucos de uva, produto que tem forte crescimento do consumo, especialmente na última década, incluindo a safra histórica de 2020, considerada a melhor de todos os tempos Prazo para recebimento de amostras seguem até o dia 09 de outubro De acordo com a União Brasileira de Vitivinicultura (Uvibra), o suco de uva natural/integral cresceu entre 2018 e 2019 cerca de 10% em sua comercialização. E as expectativas para 2020 são de que o segmento continue crescendo, especialmente pela safra histórica, considerada a melhor de todos os tempos. Ciente da qualidade e do prestígio crescente da bebida, especialmente pelos comprovados benefícios à saúde, em 2020 acontecerá a 5ª Grande Prova Sucos de Uva do Brasil, integrando a 9ª Grande Prova Vinhos do Brasil (GPVB), a maior prova às cegas de vinhos brasileiros disponíveis no mercado. O período de envio de amostras segue aberto, de forma gratuita, até o dia 09 de outubro e posteriormente elas serão degustadas por um time de renomados especialistas, aferindo assim plena confiança aos resultados. Interessados em participar podem solicitar a ficha de inscrição pelo gpvb@bacomultimidia.com.br O presidente do júri, Marcelo Copello, aponta que essa é uma forma de valorizar cada vez mais essa bebida nacional, que agrada a todas as idades e tem as regiões Sul e Sudeste como as principais produtoras. “Nosso suco de uva é um dos melhores do mundo, já bastante exportado e reconhecido. É um dos produtos que mais cresce em nossa indústria da uva”, complementa Copello. Em sua primeira edição, em 2012, o certame recebeu 284 amostras de vinhos de 46 vinícolas, atingindo em 2019 seu o recorde absoluto de 1072 amostras, com números auditados, sendo 1034 vinhos e 38 sucos de uva, de 122 vinícolas. Na edição de 2020, além de as vinícolas terem a oportunidade de já apresentarem alguns produtos desta safra, considerada a melhor de todos os tempos, o número de categorias ganha mais quatro novidades: o espumante tinto, e três classes de Orgânicos/naturais/biodinâmicos: tintos, brancos e espumantes. Sergio Queiroz, jurado, sócio-diretor do Grupo BACO, enfatiza que por meio da GPVB, o consumidor tem uma excelente referência para o seu dia a dia. “A potencialidade do nosso suco de uva 100% integral é incalculável, um mercado que ainda tem muito a crescer. Importante avaliar, revelar e reconhecer quem tem feito o produto com excelência”. Conheça os apoiadores da 9ª GPVB Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos Espumantes Sucos e Derivados (Afavin), localizada em Farroupilha (RS); Associação Gaúcha De Vinicultores (Agavi), situada em Flores da Cunha (RS); Associação de Produtores de Vinhos dos Altos Montes (Apromontes), fixada em Flores da Cunha (RS); Associação dos Produtores de Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos (Aprovale), sediada em Bento Gonçalves (RS); Associação Vinhos da Campanha, estabelecida na fronteira Oeste do RS; Associação dos Produtores de Vinhos de Pinto Bandeira (Asprovinho), situada em Pinto Bandeira (RS); Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Uva e Vinho), localizada em Bento Gonçalves (RS); Federação das Cooperativas Vinícolas do Rio Grande do Sul (Fecovinho), fixada em Farroupilha (RS); Sindicato da Indústria do Vinho de São Roque (Sindusvinho), com sede em São Roque (SP); Sindicato da Indústria do Vinho, do Mosto de Uva, dos Vinagres e Beb. Derivados da Uva e do Vinho do Estado do Rio Grande do Sul (Sindivinho), sediada em Caxias do Sul (RS); Sindicato da Indústria do Vinho no Estado de Santa Catarina (Sindivinho), instalada em Videira (SC); União Brasileira de Vitivinicultura (Uvibra), com sede em Bento Gonçalves (RS); Vinhos de Altitude, instalada em São Joaquim (SC); Instituto do Vinho do Vale do São Francisco (Vinhovasf); e Associação Nacional de Produtores de Vinhos de Inverno (Anprovin), localizada em Caldas (MG). Selo e premiação A novidade da edição 2020 será a divulgação dos grandes vencedores logo após a conclusão da GPVB 2020, em evento no dia 31 de outubro, consagrando a abertura do Rio Wine and Food Festival 2020. Sobre o Grupo BACO Multimídia O Grupo BACO Multimídia, idealizador e organizador da Grande Prova Vinhos do Brasil, é uma empresa de comunicação, consultoria e inteligência de mercado que tem na geração de conteúdo e nos eventos sua plataforma de atuação. É responsável pela edição da revista BACO, do Anuário Vinhos do Brasil, entre outros produtos editoriais, além de uma série de eventos no Brasil e no exterior. Destaque para o Rio Wine and Food Festival, que vem sendo realizado há sete anos na cidade do Rio de Janeiro. Conheça as categorias que serão avaliadas 1- Espumante Brut Branco Champenoise 2- Espumante Brut Branco Charmat 3- Espumante Brut Rosé Champenoise 4- Espumante Brut Rosé Charmat 5- Espumante Extra-Brut Branco (Charmat e Champenoise) 6- Espumante Extra-Brut e Nature Rosé (Charmat e Champenoise) 7- Espumante Nature Branco (Charmat e Champenoise) 8- Espumante Prosecco/Glera (Charmat e Champenoise) 9- Espumante Demi-Sec Branco Champenoise 10- Espumante Demi-Sec Branco Charmat 11- Espumante Moscatel Branco 12- Espumante Moscatel e Demi-Sec Rosé (Charmat e Champenoise) 13- Espumante Tinto 14- Branco Chardonnay 15- Branco Sauvignon Blanc 16- Branco Gewurztraminer 17- Branco Riesling Itálico e Renano 18- Branco Moscato 19- Branco Viognier 20- Branco de Outras Castas e Cortes 21- Tinto Cabernet Sauvignon 22- Tinto Merlot 23- Tinto Tannat 24- Tinto Cabernet Franc 25- Tinto Pinot Noir 26- Tinto Syrah 27- Tinto Marselan 28- Tinto Malbec 29- Tinto Touriga Nacional 30- Tinto Teroldego 31- Tinto Sangiovese 32- Tinto Tempranillo 33- Tinto Ancellotta 34- Tinto Petit Verdot 35- Tinto de Outras Castas 36- Tinto Cortes 37- Tinto Super Premium (acima ou igual a R$ 150) 38- Rosé 39- Doces e Fortificados 40- Suco de Uva Integral Branco 41- Suco de Uva Integral Tinto 42- Orgânicos/naturais/biodinâmicos tintos 43- Orgânicos/naturais/biodinâmicos brancos 44- Orgânicos/naturais/biodinâmicos espumantes 45- Bag in Box Autor: Rosangela - AdriSilva Agência de Conteúdo Fonte: Assessoria de Imprensa |