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Banco de Alimentos de Porto Alegre, nas comemorações de 10 anos de atividades, homenageia presidente da PURAS
Nas comemorações de 10 Anos do Banco de Alimentos de Porto Alegre, instituição que deu origem à Rede de Bancos de Alimentos do Rio Grande do Sul), ontem (29), na FIERGS, o presidente da PURAS, Hermes Gazzola, recebeu homenagens que o destacam como parceiro-chave da corajosa iniciativa que coloca o Estado como pioneiro na distribuição de alimentos a pessoas em situação de vulnerabilidade social. Gazzola, recebeu ainda uma segunda distinção que foi entregue à PURAS, por ser mantenedora da entidade e pela criação do Banco de Refeições Coletivas, que trouxe a experiência do projeto Alimentação Solidária, desenvolvido ao lado de clientes com o objetivo de distribuir os excedentes de produção dos restaurantes atendidos pela empresa. Mais 34 pessoas e entidades foram reconhecidas pelo trabalho prestado ao Banco de Alimentos na última década, entre eles a Gerdau e Walmart, clientes da PURAS e parceiros em projetos de responsabilidade social.
Hoje, o Banco de Alimentos atende a 331 creches e associações, que recebem 250 toneladas de alimentos por mês. São 17 bancos interligados distribuídos no Rio Grande do Sul e um no Rio de Janeiro. Para o presidente do Banco de Alimentos, Paulo Renê Bernhard, o ambiente empresarial funciona como um articulador da sociedade, reunindo todas as forças para auxiliá-la em suas demandas. “O Hermes, além de participar ativamente, empresta seu prestígio à instituição, oferecendo-lhe maior credibilidade para o trabalho. O sucesso do Banco deve-se à participação pessoal desses líderes, que têm o poder decisório dentro das empresas. O caso do Hermes é muito marcante porque ele é da área da alimentação. O nosso acerto é trabalhar com as pessoas certas, pessoas que tem a expertise da área”, diz. Autor: Neiva Mello Fonte: Neiva Mello |