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Cortes nobres subiram de 15% a 20% nesta semana

Os cortes nobres de carne bovina subiram de 15% a 20%, nesta semana, nos supermercados gaúchos. A informação é do presidente da Associação Gaúcha de Supermercados (Agas), Antônio Cesa Longo, que aponta a concentração de mercado do setor e o bom momento das exportações da carne brasileira como dois dos fatores para a alta.

“A concentração dos frigoríficos, ocasionada pela criação de grandes empresas com recursos do BNDES, somada ao bom momento do mercado externo para o produto, acabam onerando o consumidor interno”, explica o dirigente.
 
Segundo Longo, a isenção do PIS/COFINS exclusivamente para frigoríficos, beneficiando apenas uma parte da cadeia, também não tem ajudado a manter o preço da carne estável – e os supermercados são obrigados a repassar os preços aos consumidores.
 
Conforme o presidente da Agas, esta isenção exclusiva a uma parte da cadeia onera os supermercados gaúchos em cerca de R$ 22 milhões ao ano.
 

Autor: Francisco Brust
Fonte: Imprensa Agas

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