Durante o mês de agosto, Porto Alegre recebe uma programação especial voltada à alta gastronomia. O 300 Cosmo Dining Room apresenta entre os dias 21 e 24 de agosto o Festival Enogastronômico de Inverno 300POA. Entre quarta-feira e sábado, o restaurante do Moinhos de Vento prepara um cardápio exclusivo para ser harmonizado com os melhores rótulos de vinhos. Quatro opções criadas pelo chef Pietro Rocha serão apresentadas a público, sempre com a companhia de um bom vinho ou champagne.
A primeira alternativa que estará à disposição é o Prato Champenoise. O Saumon et sa sauce de Champagne é composto por salmão ao forno e é servido com emulsão de espumante, tomate cereja confit e arroz de erva. A sugestão de harmonização fica por conta do Perrier Jouët Brut Rosé.
Enquanto isso, o Prato Portenho tem como protagonista um Bife Ancho con Malbec. O entrecôte grelhado é servido com molho de vinho tinto, batata assada com ervas, pimentão gratinado com queijo e chimi churri. O chef Pietro sugere como harmonização um Catena Lote 44 Malbec vindo da Argentina.
Já o Prato Alentejano tem como destaque uma Costeleta de Burrego ao Vinho Tinto. O carré de cordeiro com crosta de ervas é servido com molho de vinho tinto, vegetais salteados e batatas baby. O Esporão Reserva Tinto Alentejo, de Portugal, é a sugestão para harmonização.
Fecha a relação de opções pensadas pelo chef Pietro o Prato Toscano, que tem como referência uma Polenta Tartufata. A polenta cremosa é servida com lâminas de trufas negras, ovo caipira pochê e queijo Grana Padano. O Rocca Delle Macie Chianti Vernaiolo, da Itália, é a sugestão da casa como harmonização.
O valor individual dos pratos parte de R$ 64,90, enquanto o valor do vinho é à parte e varia, respectivamente entre os apresentados, de R$ 120 a R$ 750.
Serviço:
O quê: Festival Enogastronômico de Inverno 300POA;
Quando: de 21 e 24 de agosto (quarta-feira a sábado);
Onde: Rua Marquês do Pombal, 300 - Moinhos de Vento - Porto Alegre.
Opções:
Prato Champenoise - Saumon et sa sauce de Champagne (salmão ao forno, servido com emulsão de espumante, tomate cereja confit e arroz de ervas).
Sugestão de harmonização: Perrier Jouët Brut Rosé.
Prato Portenho - Bife Ancho con Malbec (entrecôte grelhado, servido com molho de vinho tinto, batata assada com ervas, pimentão gratinado com queijo e chimi churri).
Sugestão de harmonização: Catena Lote 44 Malbec (ARG).
Prato Alentejano - Costeleta de Burrego ao Vinho Tinto (carré de cordeiro com crosta de ervas, servido com molho de vinho tinto, vegetais salteados e batatas baby).
Sugestão de harmonização: Esporão Reserva Tinto Alentejo (POR).
Prato Toscano - Polenta Tartufata (polenta cremosa servida com lâminas de trufas negras, ovo caipira pochê e queijo Grana Padano).
Sugestão de harmonização: Rocca Delle Macie Chianti Vernaiolo (ITA).