O chef Mauro Sousa, do Bistrô Porto Alegre, do Sheraton (Rua Olavo Barreto Viana, 18 - Moinhos de Vento), aceitou um desafio para abrir a série de jantares harmonizados deste ano: unir suas criações gastronômicas à família de cervejas Bohemia - a primeira e mais antiga cervejaria do país que tem por tradição a harmonização das bebidas com os pratos típicos de botecos brasileiros. O jantar será servido em quatro tempos, de 2ª feira (26) à domingo (2 de maio), a partir das 9h30.
Na entrada, a quiche de bacalhau e camarão com mesclum de folhas da horta e chutney de manga é acompanhada do toque refrescante da Bohemia Weiss, cerveja feita com malte de trigo francês, lúpulo e levedura importados da Alemanha.
O primeiro prato quente, sorrentino de palmito e tomate sobre molho de cogumelos, chega à mesa combinado com a Bohemia Escura. A cerveja leva na sua receita maltes bem torrados e raros importados de Munique na Alemanha, o que confere à bebida a cor escura e a característica encorpada e cremosa. O segundo prato quente fica por conta do supreme de frango a orly com risoto de moranga e pimenta dedo de moça, combinado com a tradicional Bohemia Pilsen.
Para adocicar e encerrar o jantar, será servido o espelho de queijos e geléias acompanhado do sabor da cerveja tipo abadia Bohemia Confraria, primeira deste tipo feita no Brasil, de sabor amargo e ao mesmo tempo levemente adocicado, produzida com malte de cevada e malte de aveia.
O preço é de R$ 79 + 10% por pessoa e as reservas podem ser feitas pelo telefone (51) 2121-6060.