TV CONSUMIDOR Bah! TV ONLINE TOP Consumidor NOTÍCIAS RECOMENDAMOS QUEM SOMOS CONTATO  
Nível 2 do Curso de Sommelier Master está com lotação quase esgotada
   
     
 


24/01/2020

Nível 2 do Curso de Sommelier Master está com lotação quase esgotada
Aulas começam no dia 2 de março, na Vinhos do Mundo, em Porto Alegre, abordando o tema Países e Regiões

O nível 2 do Curso de Sommelier Master promovido pela Associação Brasileira de Someliers (ABS-RS) está com inscrições quase esgotadas em Porto Alegre. O mais completo curso de formação de sommeliers do Rio Grande do Sul  foi lançado em 2019 com o propósito de atender profissionais da gastronomia e enófilos que buscam se aprofundar no conhecimento da bebida de Baco. Em seu segundo nível, as aulas têm início no dia 2 de março e seguem até 7 de dezembro, na Vinhos do Mundo, em Porto Alegre, abordando o tema Países e Regiões. 

"É importante destacar que, para ingressar no Sommelier Master Nível 2, o aluno deve ter concluído o Sommelier Master Nível 1 ou ter formação de sommelier ou similar. Também são aceitos alunos com vasta experiência profissional no setor de vinhos, onde as solicitações serão analisadas pelo conselho científico do curso", alerta o presidente da ABS-RS, Orestes de Andrade Jr. E define: “Este é o mais profundo e completo curso de formação de sommeliers do Rio Grande do Sul. São mais de dois anos de aulas e carga horária de 320h nos três níveis, período comparado a uma pós-graduação”, define o presidente. 

O Nível 2 proporciona uma viagem por todos os países produtores, do Velho e do Novo Mundo, que serão conhecidos em detalhes: uvas, clima, geografia, solo e técnicas de vitivinicultura particulares de cada um. Ao longo desse módulo, serão degustados vinhos representativos de cada país, com ênfase na tipicidade e em suas principais características. A duração do módulo é de 39 aulas (encontros) ministradas uma vez por semana, sempre às segundas-feiras, com carga horária de 117 horas/aula. 

O curso

A programação do Sommelier Master foi dividida em três níveis. No primeiro, o foco foi compreender a história do vinho, os principais métodos de elaboração e a sua relação com a gastronomia. No segundo nível, o estudo será voltado para a enogeografia, ou seja, o estudo dos vinhos de acordo com a sua origem. Já no terceiro e último nível, são aprofundadas questões sobre serviço, outras bebidas e mercado. A cada nível, o aluno receberá um certificado e um pin – bronze (nível 1), prata (nível 2) e ouro (nível 3). 

Diferente do curso de Sommelier Profissional, que possui 112 horas, o Sommelier Master possui maior carga horária e permite degustar um número maior de vinhos, além de aprofundar os temas da sommelerie. São mais encontros para tratar de temas como vinhos espumantes, por exemplo, outros cinco para tratar da enogastronomia, e muitas outras aulas adicionais. Também são abordados conteúdos novos, como a química do vinho e a relações da bebida com a saúde. Durante o curso, são feitas duas provas teóricas e, em cada uma delas, é preciso descrever um vinho tinto às cegas. 

A cada nível finalizado, o aluno recebe um certificado reconhecido internacionalmente pela Association de la Sommellerie Internationale(ASI) e um pin da ABS-RS. 

Serviço

De 2 de março a 7 de dezembro

Local: Vinhos do Mundo – avenida Getúlio Vargas, 1135 - Menino Deus – Porto Alegre/RS

Horário: 19h às 22h

Investimento:

•  Associados ABS-RS e ex-alunos Master Nível I

R$ 4.788,00 (parcelado em 12x no cartão de crédito sem juros)

•  Não associados ABS-RS

R$ 5.490,00 (parcelado em 12x no cartão de crédito sem juros)

•  À vista:

R$ 4.788,00 (para depósito bancário)

Inscrições e informações:

www.absrs.com.br

Fonte: Assessoria de Imprensa
Autor: Taís Dihl
Revisão e edição: de responsabilidade da fonte
Autor da foto: Divulgação


Imprimir Enviar link

   
     
 
Comentários
 0 comentários


   
       
     


     
   
     
   
     
 



























 
     
   
     
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
       

+55 (51) 2160-6581 e 99997-3535
appel@consumidorrs.com.br