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Saiba até que ponto os produtos saudáveis fazem diferença
   
     
 


16/12/2009

Saiba até que ponto os produtos saudáveis fazem diferença
Mais vitamina A, mais ferro, mais vitamina C. Você fica convencido quando olha a embalagem?

A nutricionista Daniela Chaud ajudou o Jornal Hoje a comparar os alimentos. Montamos dois carrinhos com os itens de necessidade básica do brasileiro.

A batata, por exemplo, escolhemos a vendida a quilo e outra que vem sem casca dentro de uma caixinha, custa quase três reais a mais. Tem antioxidante para prevenir o envelhecimento das células.

“Comparando uma com outra, a diferença é o custo”, diz Daniela Chaud, nutricionista.

Entre as margarinas, a diferença de preço chega a quase sete reais. “Esse produto é adicionado de fitoesteróis, que são compostos presentes nas frutas, verduras e legumes. Utilizando este produto ela pode contribuir com a sua saúde, com a redução do mau colesterol e do colesterol total, mas somente isso não garante”, alerta a nutricionista.

Os nutrientes indicados nas embalagens são encontrados em vários alimentos. “Esse óleo alega que apresenta ômega 3, mas o ômega 3 também pode ser obtido através da linhaça, da sardinha. Esta substância está relacionada a prevenção de doenças cardiovasculares, pela redução do colesterol total e também do mau colesterol”, alerta.

A caixinha de leite tem ferro. “Aqui a quantidade de ferro é cerca de 38% das necessidades diárias em um copo, o restante da necessidade, pode ser obtido através de um bife pequeno, por exemplo”, comenta.

Chegou a hora da gente comparar o preço, isso é muito importante. Em cada um dos carrinhos colocamos treze itens da cesta básica.

Uma compra saiu por R$ 28,71, a outra custa R$ 61,18. Diferença de R$ 32, 47, um valor bem maior.

A gente pode dizer que esse segundo é carrinho mais saudável do que o primeiro que é mais barato.

“Vale sempre interpretar os rótulos, ver o percentual do valor diário, porque às vezes a quantidade deste nutriente é mínima que nem compensa gastar tanto”, alerta.

A nutricionista disse que para garantir uma alimentação saudável é necessário consumir cinco porções por dia de frutas, verduras, legumes e grãos integrais.

 

Fonte: Jornal Hoje
Autor: Giuliana Girardi
Revisão e edição: de responsabilidade da fonte

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