TV CONSUMIDOR Masper TV ONLINE TOP Consumidor NOTÍCIAS RECOMENDAMOS QUEM SOMOS CONTATO  
Alimentação
   
     
 


30/10/2009

Alimentação
Macarrão instantâneo faz mal à saúde, diz pesquisa

Uma análise feita pela Associação Brasileira de Defesa do Consumidor (Pro Teste) indica que o macarrão instantâneo das principais marcas do país faz mal à saúde.

A Pro Teste constatou que o tempero em pó, que vem dentro de um saquinho, tem mais sódio que o valor total diário recomendado para o consumo. Além disso, foram identificadas quantidades abusivas de glutamato monossódico, que pode causar dependência, e gordura.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda a ingestão de, no máximo, 2 g de sódio ou 4 g de sal por dia.

As marcas que mais apresentaram a substância acima da quantidade ideal diária foram a Qualitá e a Piraquê, ambas com 2,32 g de sódio.

O consumo excessivo de sódio, utilizado como sal nesses macarrões, é fator de risco para problemas cardíacos e hipertensão.

 
Para a OMS, consumo de sódio por dia não deve ser superior a 2 g

Fonte: Destak Jornal
Autor: Redação
Revisão e edição: de responsabilidade da fonte

Imprimir Enviar link

   
     
 
Comentários
 0 comentários


   
       
     


     
   
     
   
     
 


























 
     
   
     
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
       

+55 (51) 2160-6581 e 99997-3535
appel@consumidorrs.com.br