Empresários, chefs de cozinha e autoridades serão recebidos pelo conselho da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Rio Grande do Sul (Abrasel RS) e pela Secretaria Municipal de Turismo, em coquetel de lançamento do Festival Brasil Sabor 2011, agendado para o dia 05 de maio, na Secretaria Municipal de Turismo (Travessa do Carmo, 84). O evento, que inicia às 19h30, marcará os primeiros dias do festival, que iniciou no dia 28 de abril e segue até 29 de maio em todo o país.
Em Porto Alegre, o evento inovou - todos os pratos inscritos no festival contam, na receita, com produtos cultivados por produtores rurais da cidade. “Trata-se de uma parceria estabelecida entre a Abrasel e a Secretaria Municipal de Turismo, com o objetivo de incentivar os produtores rurais e divulgar os alimentos produzidos no município de Porto Alegre e o turismo na rota Caminhos Rurais”, conforme explica Fernanda Etchepare, presidente da Abrasel RS.
Realizado em âmbito nacional, o evento tem como objetivo a promoção da gastronomia brasileira. Cada estabelecimento inscrito no evento deve apresentar um prato promocional que melhor represente a especialidade de sua casa, um prato que valorize a “comida do lugar”, e será seu destaque durante os dias do festival. Este prato será publicado em um guia de divulgação, distribuído amplamente em diversos pontos da capital gaúcha.
Outras informações no site www.brasilsabor.com.br ou pelo telefone (51) 3012-9922.
Confira, abaixo, os restaurantes que participam do evento:
Bar do Beto II
Endereço: Rua Sarmento Leite, 811 – Cidade Baixa
Prato: Salmão grelhado com legumes
Endereço: Rua Com. Rheingantz, 538 – Mont Serrat
Prato: Madari
Bazkaria Parcão
Endereço: Rua Com. Caminha, 324 – Moinhos de Vento
Prato: Silvestre
Becco Restaurante Bela Vista
Endereço: Av. Cel. Lucas de Oliveira, 995 – Bela Vista
Prato: Filé a milanesa com batatas na mostarda
Becco Restaurante Praia de Belas
Endereço: Av. Borges de Medeiros, 3120 – Praia de Belas
Prato: Frango ao cogumelo
Endereço: Rua Gen. Lima e Silva, 800 – Cidade Baixa
Prato: Trio da Lapa
Endereço: Rua Cel. Genuíno, 217 – Cidade Baixa
Prato: Costelinha de porco com mel defumado
Dona Zefinha Culinária Nordestina
Endereço: Rua Gen. Lima e Silva, 776 – Cidade Baixa
Prato: Grande encontro
Endereço: Av. Frederico Mentz, 1561 Lj 147 - DC Navegantes
Prato: Galeto ao primo canto
Nicu's Bar e Restaurante
Endereço: Rua Gen. Lima e Silva, 601 Lj 01 – Cidade Baixa
Prato: Salmão com molho de camarão
Endereço: Av. João Wallig, 1800 Lj 2252 – Chácara das Pedras
Prato: Alice Springs Chicken
Peppo Cucina
Endereço: Rua Dona Laura, 161 – Rio Branco
Prato: Filetto di pesce alla Toscana
Restaurante Internacional Gruta Azul
Endereço: Rua Gaspar Martins, 230 - Floresta
Prato: Cordeiro sobre polenta cremosa
Sakura Kaiten
Endereço: Av. Túlio de Rose, 80 Loja: 334 - 2º Piso - Shopping Bourbon Country - Passo D'Areia
Prato: Arroz com shimeji e frango ao gergelim
Endereço: Rua Dona Laura, 307 – Moinhos de Vento
Prato: Salmão com shitake no sake
Sharin Restaurante Indiano
Endereço: Rua Felipe Neri, 332 - Auxiliadora
Prato: Passion fruit fish
Tartoni Ristorante
Endereço: Av. Diário de Notícias, 300 Lj. 2097 – BarraShoppingSul - Cristal
Prato: Lasanha verde com berinjelas assadas
Tipo Boteco Exportação
Endereço: Rua Gen. Lima e Silva, 898 – Cidade Baixa
Prato: Iscas de filé ao molho de queijos com roquefort