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Nutricionista dá dicas de como preparar a lancheira das crianças
   
     
 


04/08/2010

Nutricionista dá dicas de como preparar a lancheira das crianças
Após um mês de férias e alimentação desregrada, é difícil voltar à rotina e colocar o cardápio em ordem

A correria do dia-a-dia faz com que alguns pais recorram às cantinas das escolas, mas a opção pode ser cara e pouco saudável. “Longe dos olhares dos pais, as crianças se rendem aos salgadinhos, doces e refrigerantes que, na maioria das vezes, são mais calóricos e menos nutritivos”, afirma a nutricionista Maria Gandini, da consultoria RG Nutri.

Segundo a profissional, a lancheira preparada em casa deve conter porções de frutas - que podem ser consumidas como sucos - carboidratos e proteínas que possam ser mantidos à temperatura ambiente. "Com um pouco de dedicação é possível equilibrar a merenda da garotada, neste momento importante em que estão formando os hábitos alimentares”, explica Maria.

Veja abaixo uma sugestão de cardápio com opções de receitas: 

Sugestão de lancheira saudável
Segunda-feira
 Mini pão sírio com geléia e mussarela

 Água de coco

 Banana ouro

Terça-feira
 Barra de cereal caseira *

 Suco de caixinha

 Queijo processado

Quarta-feira
 Bolo de maçã *

 Achocolatado

 Morangos

Quinta-feira
 Biscoitos integrais

 Petit Suisse

 Pêra

Sexta-feira
 Mini sanduiche de pasta de queijo e cenoura

 Suco de caixinha

 Maçã


 

BARRA DE CEREAL CASEIRA

Rendimento: 15 barrinhas

Ingredientes

1 xícara de granola sem açúcar;

1 xícara (chá) de suco de laranja;

1 xícara de farinha de trigo;

1e½ xícara de aveia em flocos finos;

2 colheres de fermento em pó;

150 gramas de ameixa preta picada;

150 gramas de damasco seco picado;

½ xícara de óleo de girassol.

Modo de preparo

Ferver a ameixa e o damasco com o suco de laranja e deixar amornar. Bater o óleo com o adoçante e juntar o restante dos ingredientes. Colocar em uma forma pequena untada e polvilhada com aveia. Assar em forno médio por cerca de 20 minutos. Cortar em formato de barrinhas.

BOLO DE MAÇÃ

Rendimento: 12 pedaços

Ingredientes:

3 ovos inteiros;

2 xicaras (chá) açúcar;

1 copo pequeno de azeite;

Bater no liquidificador. Reservar.

À parte:

1xicara (chá) leite;

3 xicaras (chá) farinha trigo peneirada integral;

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;

Misturar muito bem. Reservar.

À parte:

3 maçãs fuji sem casca, cortadas em cubinhos, temperadas com 2 colheres (sopa) de açúcar e canela em pó. Misturar bem. Reservar.

Modo de preparo

Colocar a mistura de farinha, leite e fermento em uma tigela. Por cima, acrescentar a mistura do liquidificador aos poucos e misturar bem. Juntar as maçãs preparadas e continuar misturando.

Despejar tudo na forma (com furo no meio), que foi untada e polvilhada de canela e açúcar.

Levar ao forno por, em média 40 min.

MINI SANDUÍCHE DE PASTA DE QUEIJO E CENOURA

Rendimento: uma porção

Ingredientes

1 fatia de pão integral;

2 colheres de sopa de requeijão;

1/3 cenoura ralada.

Modo de preparo

Fazer uma pastinha com o requeijão e a cenoura ralada e rechear a fatia cortada ao meio, fechando para formar um sanduíche.

Fonte: Ogilvy
Autor: Andreza Rodrigues
Revisão e edição: Luiza Müller

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